Паста

Салат с орзони и тунцом

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, приготовьте легкий и в то же самое время сытный салат. И возьмем для него не просто обычные макароны, а пасту орзони, которая напоминает по внешнему виду рис. А консервированный тунец и заправка из его заливки сделает салат просто восхитительным.

Ингредиенты для «Салат с орзони и тунцом»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ "FORTUNA")

    140 г

  • Паста

    (орзони или орзо)

    50 г

  • Помидор


    100 г

  • Огурец


    100 г

  • Лук зеленый


    25 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


188.1 ккал
белки


34.6 г
жиры


1.9 г
углеводы


9.1 г
Порции
ккал
47 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с орзони и тунцом»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с орзони и тунцом, Овощи и айсберг вымойте и обсушите.

  • В кипящей, соленой воде сварите пасту до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь, это обязательное условие, иначе салат получится водянистым. Я свою пасту варила 10 минут, но вы смотрите на инструкцию к своей.

  • Откройте банку с тунцом и полейте маслом от тунца орзони, поперчите и все перемешайте. Если у вас консервы в собственном соку, а у ТМ "FORTUNA" довольно большой выбор, потом можете заправить его перед подачей маслом или майонезом.

  • Помидору и свежий огурец порежьте дольками и добавьте в салатник с пастой.

  • Тунец ТМ "FORTUNA" разомните на мелкие кусочки и положите в салат. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

  • Айсберг или другой салат порежьте на кусочки и добавьте перед подачей. Все перемешайте и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»