Другие десерты

Рисовый крем с карамелью и яблоками

Нежный десерт из рисовой поленты и сладкой карамелью станет вашим любимым сладким завтраком

Ингредиенты для «Рисовый крем с карамелью и яблоками»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Молоко


    400 мл

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


746.8 ккал
белки


15 г
жиры


38.3 г
углеводы


83.9 г
Порции
ккал
248.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рисовый крем с карамелью и яблоками»:

  • Яблоки почистить и порезать кубиками.

  • Потушить яблоки в течение нескольких минут до мягкости на сухой сковороде, добавить к ним сахар и тушить до полного растворения сахара и закипания, добавить теплые сливки

  • Молоко довести до кипения добавить соль, всыпать поленту, варить помешивая в течение 10 минут, пробить блендером

  • Собираем десерт: на дно выкладываем немного яблок, затем рисовый крем, и сверху выкладываем яблоки с карамелью

  • Подавать теплым.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»