Другие десерты

Молочный десерт

Лёгкий и нежный десерт с фруктами. Получился очень симпатичный как по вкусу, так и по внешнему виду. В десерте нектарин, банан, голубика, черешня. Спасибо Татьяне Неверовой за рецепт!

Ингредиенты для «Молочный десерт»:

  • Творог


    180 г

  • Сметана


    200 г

  • Сахар

    (или подсластитель по вкусу)

    60 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    12 г

  • Вода


    80 мл

  • Банан


    1 шт

  • Нектарин


    1 шт

  • Голубика


    200 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1139.4 ккал
белки


52.4 г
жиры


43.6 г
углеводы


139 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Молочный десерт»:

  • В творог добавить сметану, сахар или подсластитель

  • Пробить блендером.

  • Банан нарезать, смочить соком лимона, чтобы не потемнел. Надо нарезать помельче, я это сделала уже перед добавлением в творожную массу)

  • Нектарин мелко нарезать, голубику вымыть и обсушить.

  • Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить минут на 10.

  • Растопить в микроволновке или на водяной бане.

  • Растопленный желатин влить в творожную массу.

  • Размешать, взбить блендером.

  • Добавить нарезанные банан и нектарин, голубику.

  • Аккуратно перемешать.

  • Разложить в силиконовые формочки. Поставить в холоильник на 1-2 часа.

  • Выложить на тарелочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»