Молочный десерт
Лёгкий и нежный десерт с фруктами. Получился очень симпатичный как по вкусу, так и по внешнему виду. В десерте нектарин, банан, голубика, черешня. Спасибо Татьяне Неверовой за рецепт!
Содержание
Ингредиенты для «Молочный десерт»:
-
Творог
—
180 г -
Сметана
—
200 г -
Сахар
(или подсластитель по вкусу)
—
60 г -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
12 г -
Вода
—
80 мл -
Банан
—
1 шт -
Нектарин
—
1 шт -
Голубика
—
200 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.4 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Молочный десерт»:
-
В творог добавить сметану, сахар или подсластитель
-
Пробить блендером.
-
Банан нарезать, смочить соком лимона, чтобы не потемнел. Надо нарезать помельче, я это сделала уже перед добавлением в творожную массу)
-
Нектарин мелко нарезать, голубику вымыть и обсушить.
-
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить минут на 10.
-
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
-
Растопленный желатин влить в творожную массу.
-
Размешать, взбить блендером.
-
Добавить нарезанные банан и нектарин, голубику.
-
Аккуратно перемешать.
-
Разложить в силиконовые формочки. Поставить в холоильник на 1-2 часа.
-
Выложить на тарелочки.