Салат с печенью, манго и камамбером
Предлагаю простой в приготовлении, сытный и невероятно вкусный теплый салат из овощей, печени индейки, которая изумительно сочетается с карамелизированным манго. И дополняет салат сыр камамбер. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с печенью, манго и камамбером»:
-
Печень индюшиная
(ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Манго
—
1 шт -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Листья салата
/
Салат
—
1/2 пуч. -
Сыр мягкий
(камамбер)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
6-7 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.2 ккал |
белки 109 г |
жиры 218.1 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с печенью, манго и камамбером»:
-
Печень индейки нарезать полосками.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
-
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Манго помыть, очистить от кожуры,
также нарезать соломкой. -
Перец и лук обжарить в растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.
-
Печень обжаривать на растительном масле (2 ст. л.), до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса и посыпать сахаром 1 ч. л. И обжаривать ещё 5 мин.
-
В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить в манго, посыпать 1 ч. л. сахара.
-
Обжаривать 4-5 мин., до мягкости.
-
Начнём собирать салат. В блюдо положить 2/3 промытых листьев салата.
-
Далее половину лука с перцем.
-
Затем разложить печень.
-
Поверх печени распределить остальной лук с перцем.
-
Разложить манго.
-
В сковороде, где обжаривалось манго, обжарить камамбер, буквально по 1-2 минуте, с каждой стороны, до румяности.
-
Поместить камамбер в центр салата. Разложить остальные листья салата. Оливковое масло смешать с лимонным соком, полить заправкой салат.
Готовый салат подаём к столу
Приятного аппетита!!!