Салат «дракон»
Очень вкусный салат под год дракона. Тонкие нотки кисленьких яблок и киви, интересное сочетание вкусов.
Посмотрела по сайту и удивилась, что нету подобного салата. Нашла его недавно в интернете, сняли пробу сами… вкусно! Делала на новогодний стол, всем понравился, как сейчас говорят "зашёл" всем.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "дракон"»:
Основа салата
-
Грудка куриная
(Небольшая! ~ 400гр)
—
1 шт -
Яблоко
(Кисло-сладкие)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Морковь
(По-корейски)
—
70-100 г -
Сыр голландский
—
50 г -
Майонез
(Примерно)
—
70 г -
Соль
—
1 щепот.
Декор
-
Свекла
(Вареная, небольшая.
На глаза и ноздри)
—
1/3 шт -
Перец болгарский
(Язык и хвост)
—
1 шт -
Чернослив
(Позвоночник)
—
1-2 шт -
Листья салата
/
Салат
(Крылья
К ним 2 шпажки бамбуковые, которые для шашлыков, сейчас продают короткие)
—
2 шт -
Киви
(Чешуя и гребень
+ на глаза)
—
5-6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1683.3 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат "дракон"»:
-
Курицу и яйца сварить, остудить
Нарезать не крупной соломкой курицу, яйцо кубиком.
Берём круглую тарелку для сбора салата.1 слоем идёт куриное мясо, присолить, сеточка майонеза
-
2й слой яблоки нареать мелкой соломкой. Не стала тереть на тёрку, чтоб они ощущались и не пустили сок.
Лёгкая сеточка майонеа -
3й слой — сыр на крупную тёрку, сеточка майонеза
(Ложкой или руками в перчатках придавать форму, подравнивая, поскольку будет осыпаться) -
4й слой корейской морковки, порезала её покороче!
Сеточка майонеа -
5й слой: Яйца натереть на крупной тёрке и аккуратно уложить, равномерно.
Последний раз выравниваем форму нашего будущего дракона.
Делаем по всему "телу" дракона тоненькую сеточку майонеза, в этот раз и на бока тоже!
Тарелку промакиваем салфеткой от всех крошек и капель майнеза. -
Киви моем, снимаем аккуратно шкурку и нареазем максимально-тонкими полудольками!
Важно чтоб киви было спелым.
Начинаем оформлять чешую от хвоста к мордочке. -
Делаем из толстой полудольки киви вот такой гребень
-
Закрыть весь салат киви. Будущую мордочку аккуратно закрыть полудолькой спереди, закончив покрытие.
Задекорировать дракона:
Листья салата кучерявого насадить на "шпажки для шашлыков" и вставить в середине спины.
От вареной свеклы отрезала 2 пластика, пробкой от пластиковых бутылок вырезала 2 колечка — основа глаз.
Из кольца киви вырезать 2 колечка меньшим диаметром, бывают пластиковые пробки меньшего диаметра, например от медицинских флаконов, — зрачки.
Из пластика свеклы вырезать трубочкой или колпачком от ручки 2 колечка — ноздри
1 Полоску перца сделать суженной — хвост, вставить подсунув под салат.
Черносливину нарезать очень тонкой соломой — выложить как по хребту
1 полосочку перца вырезать поменьше и как надрезать в середине — язычок, вставить его на мордочке
Важно!! всё лепила на капельки майонеза! Его должно быть самый минимум, иначе будет сползать, поскольку само киви "скользкое"