Салаты из птицы

Дынный салат с вареной курицей

Рецепт создан после чтения рецепта "Тулузского салата" от Ларисы Seagull_L, за что ей выражаю благодарность. Ингредиенты совсем другие, поэтому и блюдо получилось другим, но тоже очень вкусным. Не так много салатов с дыней на сайте, поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться поварятам, так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.

Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:

  • Грудка куриная

    (вес вареного мяса)

    100 г

  • Дыня

    (без шкурки и семян)

    150 г

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (или по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Соевый соус

    (или по вкусу)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (или по вкусу)

    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (или по вкусу)

    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


357.8 ккал
белки


25.3 г
жиры


22.4 г
углеводы


15 г
Порции
ккал
178.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:

  • 1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
    2. Чистим дыню от шкурки и семян.
    3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока.

  • 3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.

  • 4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
    5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»