Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеченные овощи с курицей и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо — овощи с манго, курицей и плавленым сыром, запеченные в лодочках из пергамента. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, а получается вкусно, сочно и сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные овощи с курицей и сыром»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Манго


    1/2 шт

  • Филе куриное


    400 г

  • Сыр плавленый

    (в пластинах)

    4 ломт.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1463.7 ккал
белки


118.9 г
жиры


68.2 г
углеводы


214.8 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запеченные овощи с курицей и сыром»:

  • Баклажан помыть, нарезать кружочками, поместить в холодную подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.

  • Кабачок помыть, нарезать кружочками.

  • Перец помыть, очистить от семян, нарезать кружочками.

  • Манго помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.

  • Куриное филе нарезать кусочками, хорошо отбить.

  • Пластинки плавленого сыра разрезать пополам, разложить на курином филе, сложить пополам.

  • Из пергамента сформировать "лодочку". В своем порядке чередования разложить баклажан, манго, кабачок, куриное филе с сыром, перчик. Получается 4 порции.

  • С помощью силиконовой кисточки сверху смазать всё оливковым маслом, посолить и по желанию добавить специи. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25-30 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»