Горячие супы

Суп с тунцом и пастой

Каким должно быть зимнее первое блюдо? Конечно же горячим, густым, сытным и вкусным! Всем этим критериям соответствует мой сегодняшний рецепт — суп с консервированным тунцом, помидорами, маслинами и макаронными изделиями.

Ингредиенты для «Суп с тунцом и пастой»:

  • Паста

    (короткая)

    70 г

  • Тунец

    (полосатый рубленный в собственном соку ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    2 л

  • Маслины


    1/2 бан.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


683.2 ккал
белки


64.8 г
жиры


28.2 г
углеводы


30.5 г
Порции
ккал
113.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Суп с тунцом и пастой»:

  • Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить 5 минут, помешивая.

  • К обжаренным овощам добавить томатную пасту и готовить все вместе на медленном огне 2-3 минуты под крышкой.

  • Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить, выложить в нее пасту (макаронные изделия). Варить после повторного закипания 5 минут.

  • Спустя указанное время выложить в суп консервированный тунец (вместе с соком), подготовленную томатную заправку и нарезанные колечками маслины.

  • Суп поперчить, приправить травами, варить еще 5-7 минут до готовности пасты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»