Горячие супы

Острый корейский суп Кочудян-Чиге

Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты Кочудян!
Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького

Ингредиенты для «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:

  • Свинина


    200 г

  • Лук репчатый

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Кабачок


    200 г

  • Грибы

    (Можно взять любые, мы использовали Шиитаке)

    100 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук зеленый


    40 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Тофу


    100 г

  • Паста перечная

    (Корейская перцовая паста Кочудян)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Соус

    (Рыбный соус)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (Перец красный молотый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


924.8 ккал
белки


55.2 г
жиры


49.4 г
углеводы


65.2 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:

  • Начнем с подготовки ингредиентов.
    Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

  • Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше — делим на 6 частей.

  • Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.

  • Таким же образом поступаем с грибочками.

  • Жгучий перец режем тонкими кольцами.

  • Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.

  • Мелко рубим чеснок.

  • Приступим к мясу.
    Мы взяли свиную шейку.

  • Тоже режем на небольшие кусочки.

  • Гвоздь нашей программы — Кочудян!
    Подготовим основу для нашего супа.

  • В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,

  • К нему отправим рыбный соус

  • И 2 ст. л. воды.

  • Вот такая консистенция должна получиться.
    Похоже на томатный сок.

  • Приступим собственно к приготовлению супа.
    Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.

  • Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.

  • Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.

  • Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.

  • Вот такой красивый сочный цвет должен быть.
    Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.

  • Заливаем все водой — 700 мл.

  • Добавляем красный молотый перец.

  • А за ним отправляем в сотейник кабачки,

  • Грибы

  • И лук.
    Варим все 10 минут.

  • В кипящий суп добавляем соевый соус

  • И тофу.

  • Украшаем все зеленым луком

  • И перчиком.
    Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов!
    Блюдо принято есть с отварным рисом.
    Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»