Запечённые яблоки с индейкой
Осень — пора пряных и согревающих рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо с непревзойдённым вкусом!
Содержание
Ингредиенты для «Запечённые яблоки с индейкой»:
-
Яблоко
(крупные; около 2 кг)
—
8 шт -
Индейка
(филе бедра)
—
320 г -
Лук репчатый
(160 г)
—
1 шт -
Чеснок
(14 г)
—
4 зуб. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Лимон
(цедра и сок)
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал |
белки 84.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 171.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запечённые яблоки с индейкой»:
-
Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.
-
У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.
-
Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.
-
Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.
-
Приятного аппетита!