Блюда из фарша

Голубцы «Ленивые» с полентой

Добрый день. Сегодня готовлю ленивые голубцы с пекинской капустой и чечевично-злаковой полентой. Вкусно и просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Голубцы "Ленивые" с полентой»:

  • Фарш мясной

    (курица + индейка)

    300 г

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Полента чечевично-злаковая


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сок томатный


    500 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


747 ккал
белки


13.2 г
жиры


17.3 г
углеводы


52.4 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Голубцы "Ленивые" с полентой»:

  • Продукты, которые мне потребуются. Основа для голубцов готовится достаточно быстро, поэтому включаю духовку для разогрева.

  • Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на мелкой терке, пекинскую капусту нарезаю тонкой соломкой.

  • В глубокую миску выкладываю мясной фарш. Добавляю нарезанные овощи. Разбиваю в миску куриное яйцо.

  • Затем добавляю в миску нужное количество чечевично-злаковой поленты, соль и смесь перцев.

  • Хорошо перемешиваю массу. Основа для голубцов готова.

  • Глубокую форму для запекания смазываю растительным маслом.
    Формирую голубцы. У меня получилось 8 шт.

  • Выкладываю голубцы в форму.

  • Добавляю томатный сок.

  • Накрываю форму фольгой и ставлю в горячую духовку.

  • Запекаю голубцы 20-25 минут при 200 градусах, затем убираю фольгу и запекаю еще 10-15 минут.
    Убираю голубцы из духовки.

  • Подаю голубцы со сметаной и зеленью.

Приятного )))

Разрез

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»