Ленивые голубцы с сыром в духовке
Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо. Можете назвать его по-другому — "Биточки из мяса, овощей, риса и сыра". В любом случае, это очень вкусно, и может быть полноценным перекусом на пикнике. Кроме того, их можно использовать, как "котлету" — начинку для бургера.
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
80 г -
Свинина
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
(плотный)
—
2 шт -
Рис
(около 1 стакана в вареном виде)
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.4 ккал |
белки 121.3 г |
жиры 148.7 г |
углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 527.4 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепты к пикнику
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Багет с начинкой
Рецепт «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:
-
Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.
-
Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.
-
Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем фарш.
-
Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".
-
Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" — "ленивые голубцы".
-
Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.
-
Эти "биточки" — "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!