Блюда из фарша

Котлеты «Сельские» из утиной печени

Очень вкусные и нежные домашние котлеты из мясного фарша и утиной печени. Приготовьте их, и ваша семья по достоинству оценит это блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты "Сельские" из утиной печени»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Печень гусиная

    (В рецепте использовалась утиная печень)

    150 г

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Перец черный

    (Если блюдо готовится для детей, этот ингредиент следует исключить или использовать минимальное количество)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Масло топленое

    (для пассеровки лука)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки котлет)

    4 ст. л.

  • Бульон

    (сухой концентрированный бульон от ТМ "Роллтон" (куриный домашний))

    по вкусу

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    400 мл

  • Сахар


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1511.4 ккал
белки


30.3 г
жиры


96.6 г
углеводы


45.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты "Сельские" из утиной печени»:

  • Репчатый лук нарезать кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до светло-золотистой корочки

  • Утиную печень (150 гр.) промыть, удалить соединительные пленочки и пробить блендером

  • В миску добавить смешанный фарш (300 гр. -говядина+свинина), добавить пассерованный лук и пробитую блендером утиную печень. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Фарш может получиться чуть жидким

  • Далее следует слегка загустить фарш. Для этого добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш еще раз хорошо вымешать.

  • Сформовать котлеты весом примерно 70-75 гр. слишком крупные делать не следует. Покрыть/присыпать котлеты панировочными сухарями

  • Сформованные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки и полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла (4 ст. ложки).

  • Котлеты выложить в форму для запекания.

  • Для соуса:

    Сковороду, где обжаривались котлеты, протереть бумажным полотенцем, добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до светло-бежевого цвета и легкого орехового запаха, помешивая. Далее муку лопаточкой сдвинуть на край сковороды, добавить на чистую поверхность томатную пасту (1 ст. ложка без горки). Пассеровать пасту в течение 1-2 мин на слабом огне.

  • Далее постепенно добавить воду примерно 300 мл. Довести смесь до кипения, затем добавить концентрированный сухой бульон ТМ "Роллтон" (куриный домашний) по вкусу. Смесь проварить до загустения. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густым, можно добавить дополнительно не большое количество воды. Добавить сахар по вкусу.

  • Приготовленным соусом покрыть котлеты.

  • Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности. На это может потребоваться примерно 10-15 мин.

  • Котлеты получаются очень сочными и нежными. Такие котлеты очень подходят для детского питания. В этом случае добавлять черный молотый перец не следует.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»