Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Мимоза»-с морковным муссом

Нежная закуска к новогоднему столу — салат "Мимоза", который знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированным тунцом ТМ FORTUNA, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила салат-закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"-с морковным муссом»:

Для салата:

  • Тунец

    (полосатый кусочками ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Морковь

    (средняя, вареная)

    1 шт

  • Картофель

    (вареный)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый

    (не большой)

    1 шт

Для заправки:

  • Майонез


    100 г

  • Желатин


    3 г

  • Вода


    20 мл

Морковный мусс:

  • Морковь

    (~200 г, вареная)

    1 шт

  • Сыр творожный


    150 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Желатин


    6 г

  • Вода


    30 мл

Дополнительно:

  • Желток яичный

    (отварной, для украшения)

    1 шт

  • Укроп

    (для подачи)

  • Облепиха

    (по желанию, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2296.2 ккал
белки


121.7 г
жиры


174 г
углеводы


83 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Мимоза"-с морковным муссом»:

  • Для приготовления салата я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочкам ТМ FORTUNA.

  • С рыбных консервов тунец слейте жидкость и разомните их вилкой.

  • Морковь и картофель отварить и натереть на средней тёрке. Сваренные яйца разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой тёрке.

  • Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешать (желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании, на вкус он не влияет).

  • Подготовленные морковь, картофель, желтки, белки и консервированный тунец — заправить майонезом. Перемешать. Приступаем к сборке салата. Собирала я салат в разъемной форме диаметром 16 см. На дно формы выкладываем подготовленный картофель, разравниваем. Далее идёт морковь.

  • Затем выкладываем подготовленные рыбные консервы тунец.

  • Далее идет мелко нарезанный лук, подготовленные желтки и сверху белки. Убрать салат в холодильник на 1 час.

  • Теперь приготовим морковный мусс. В чаше блендера соединяем морковь, творожный сыр, майонез, сливки и соль.

  • Измельчить все до однородной массы. Добавить набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешать.

  • Салат достать из холодильника и извлечь из кольца.

  • Поместить его в кольцо другого диаметра 18 см, стенки которого застелить тефлоновым ковриком. Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх. Убрать на ночь в холодильник.

  • Извлечь салат из кольца и украсить на свой вкус.

  • Я украсила веточками укропа, натертым на терке яичным желтком и ягодами облепихи.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»