Салат «Мимоза»-с морковным муссом
Нежная закуска к новогоднему столу — салат "Мимоза", который знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированным тунцом ТМ FORTUNA, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила салат-закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Мимоза"-с морковным муссом»:
Для салата:
-
Тунец
(полосатый кусочками ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Морковь
(средняя, вареная)
—
1 шт -
Картофель
(вареный)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
(не большой)
—
1 шт
Для заправки:
-
Майонез
—
100 г -
Желатин
—
3 г -
Вода
—
20 мл
Морковный мусс:
-
Морковь
(~200 г, вареная)
—
1 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Желатин
—
6 г -
Вода
—
30 мл
Дополнительно:
-
Желток яичный
(отварной, для украшения)
—
1 шт -
Укроп
(для подачи)
-
Облепиха
(по желанию, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.2 ккал |
белки 121.7 г |
жиры 174 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Мимоза"-с морковным муссом»:
-
Для приготовления салата я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочкам ТМ FORTUNA.
-
С рыбных консервов тунец слейте жидкость и разомните их вилкой.
-
Морковь и картофель отварить и натереть на средней тёрке. Сваренные яйца разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой тёрке.
-
Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешать (желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании, на вкус он не влияет).
-
Подготовленные морковь, картофель, желтки, белки и консервированный тунец — заправить майонезом. Перемешать. Приступаем к сборке салата. Собирала я салат в разъемной форме диаметром 16 см. На дно формы выкладываем подготовленный картофель, разравниваем. Далее идёт морковь.
-
Затем выкладываем подготовленные рыбные консервы тунец.
-
Далее идет мелко нарезанный лук, подготовленные желтки и сверху белки. Убрать салат в холодильник на 1 час.
-
Теперь приготовим морковный мусс. В чаше блендера соединяем морковь, творожный сыр, майонез, сливки и соль.
-
Измельчить все до однородной массы. Добавить набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешать.
-
Салат достать из холодильника и извлечь из кольца.
-
Поместить его в кольцо другого диаметра 18 см, стенки которого застелить тефлоновым ковриком. Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх. Убрать на ночь в холодильник.
-
Извлечь салат из кольца и украсить на свой вкус.
-
Я украсила веточками укропа, натертым на терке яичным желтком и ягодами облепихи.
Приятного аппетита!