Чечевица с карри
Интересное сочетание чечевицы, карри, сливочного масла и кокосового молока. Вкус очень гармоничный сладковато-пряный с кокосовыми нотками. Приглашаю попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Чечевица с карри»:
-
Чечевица
(бурая или зеленая)
—
200 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный, ~ 80 гр.)
—
1 шт -
Чеснок
(измельченных, ~ 15 гр.)
—
2 зуб. -
Перец болгарский
(красный, без семян, нарезанный маленькими кубиками)
—
1 шт -
Молоко кокосовое
(17-19%)
—
100 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Карри
(паста, неострая желтая, ~ 30 гр)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Чечевица с карри»:
-
Чечевицу предварительно замочить до равномерного набухания.
Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок при слабой t ~ 8-10 мин. Они скорее томиться должны, приобретая прозрачно желтоватый оттенок. -
Добавить перец и карри, хорошо перемешать и обжарить помешивая ~ 2-3 мин. при среднем нагреве для раскрытия карри.
-
Добавить чечевицу. Залить теплой водой так, чтобы вода была чуть ниже уровня чечевицы. У меня получилось ~ 250 мл. воды. Не солить!
Довести до кипения при сильном нагреве, потом убавить t и варить без крышки при кипении (чуть меньше среднего) до почти полного выкипания воды и готовности чечевицы.
Перемешивать часто не надо (1-2 раза), чтобы сохранить целостность чечевицы. -
Примерно так должно получиться.
-
Затем добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать лопаткой и выдержать при небольшом кипении ~ 3-5 мин.
-
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!