Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель «Бэби» с дымком

Что мы обычно делаем с маслом из рыбных консервов, добавляем часть в салат, или просто выливаем. Но только не с этим маслом от тунца с ароматом копчение. Добавьте часть в конце жарки и увидите, как изменится вкус. Такой гарнир прекрасно подойдет на праздничный стол к рыбному горячему блюду. Получится не обычно, вкусно и быстро, правда калорийно.

Ингредиенты для «Картофель "Бэби" с дымком»:

  • Картофель

    (бэби)

    500 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Консервы рыбные

    (Тунец FORTUNA" с ароматом копчения)

    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1785.6 ккал
белки


53.2 г
жиры


130.8 г
углеводы


98.5 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
16 г
углеводы
12 г

Рецепт «Картофель "Бэби" с дымком»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Бэби" с дымком. Картофель "Бэби" вполне можно заменить мелким картофелем или просто использовать обычный. Просто такую картошку легче нарезать дольками, хотя чистить дольше.

  • В чугунную глубокую сковороду или как я в вок, налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Картофель почистите, сплосните, обсушите и порежьте вдоль на дольки. Положите дольки в масло и обжаривайте, чтобы картошка была почти готовой.

  • Картофель посолите и влейте масло из под тунца, без жидкости. Увеличьте огонь и обжаривайте еще несколько минут до готовности. При желании можно добавить и немного размятой рыбы, это еще больше обогатит вкус.

  • Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и оставьте на 1-2 минуты. Разложите картофель по тарелкам и сразу подавайте.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»