Драники с моцареллой «Грибной вкус»
Любимые многими драники с добавлением мягкого сыра и грибного бульона "Роллтон". Просто, вкусно и быстро. Попробуйте. )
Содержание
Ингредиенты для «Драники с моцареллой "Грибной вкус"»:
-
Картофель
—
650 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Бульон
(Грибной домашний ТМ "Роллтон")
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Укроп
(нарезанная зелень)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.2 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 98.7 г |
углеводы 250.4 г |
Порции | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Драники с моцареллой "Грибной вкус"»:
-
Подготовим продукты. Картофель промываем и очищаем. Для приготовления драников я буду использовать бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон". Он придаст приятный грибной вкус нашим драникам.
-
Картофель, моцареллу и лук трем на крупной терке.
-
Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, измельченный укроп и бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон".
-
Просеиваем муку и добавляем в миску.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельно-сырную массу. Обжариваем в течении 3-5 минут с одной стороны.
-
Затем переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны в течении 3-5 минут.
-
Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Выкладываем драники на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!