Другие десерты

Сырник в шоколаде

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.

Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:

Основные

  • Сыр творожный

    (cream cheese Hochland)

    600 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Желатин


    40 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Изюм


    50 г

  • Молоко


    200 мл

  • Вода


    200 мл

Глазурь

  • Шоколад темный


    90 г

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4906.3 ккал
белки


142.4 г
жиры


391.2 г
углеводы


285.4 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сырник в шоколаде»:

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
    Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите ( у меня стекло-керамика). Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.

  • . И в конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.

  • Эту жидкую смесь и изюм с орехами добавляем к творожному сыру. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.

  • Для глазури кусочки шоколада вместе с маслом рспускаем на водяной бане или в микроволновке и поливоем застывший сырник. Украшаем орехами и декоративной посыпкой ( по желанию)

  • Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»