Изделия из теста

Булочки с яблоками и орехами

Ароматная, нежная выпечка! На базе этого рецепта теста можно экспериментировать с начинками. Тесто получается воздушное. Муку, как всегда, добавляем частями.

Ингредиенты для «Булочки с яблоками и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    500 г

  • Молоко


    100 мл

  • Кефир


    100 мл

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4207.1 ккал
белки


79.2 г
жиры


165.4 г
углеводы


605.1 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Булочки с яблоками и орехами»:

  • Разогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть.

  • Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем их к теплой молочно-масляной смеси.

  • Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками.

  • И вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно должно подняться и опасть.

  • Теперь частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз) и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим, само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?), вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле.

  • Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи. Яблоки нарезать мелко. Очищать их предварительно от кожицы или нет, зависит от сорта яблок. Полейте лимонным соком (примерно 1 ст. л.) и посыпьте сахаром. Оставьте на минут 20-30, затем слейте образовавшийся сок. Начинка не будет мокрой, а соком мы смажем готовые горячие булочки. Смешиваем яблоки с орехами и цедрой одного лимона. 50 г сливочного масла для смазывания растопить в микроволновке.

  • Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.

  • Выкладываем подошедшее тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия.
    Тесто делим на кусочки весом 80–85 г. Я, как всегда, пользуюсь весами. Изделия одного размера не только красивые, но и пропекаются равномерно.

  • Раскатываем их в овал, смазываем сливочным маслом, делаем по 4 надреза, с одной стороны, на противоположную выкладываем чайную ложку начинки.

  • И сворачиваем вот такие рулетики. Оставляем изделия в тепле для подъема.

  • Духовку разогреваем до 200°C. Затем убавляем жар до 180°C и выпекаем булочки 15–20 минут. Оставшимся от яблок соком смазываем горячие изделия.

  • Качество изделий видно на разломе. Душевного чаепития в приятной компании.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»