Изделия из теста

Вафли с мясом индейки

Закусочные вафли с индейкой — прекрасная альтернатива бутербродам. Они подойдут к любому столу, их можно взять с собой на природу, на пикник. Можно есть как горячими, так и в охлажденном виде. Для приготовления я брала филе бедра индейки "Индилайт".
Очень люблю вафли. У меня есть несколько электровафельниц, одна даже времен СССР, но мне всё мало) Я купила 2 силиконовые формы, а недавно совершенно случайно увидела небольшую электровафельницу на одну, но очень конкретную вафлю. И купила себе на День рождения. Вафля получается большая, толстая, рельефная. Так как не знала, как быстро я установлю контакт с новинкой, то сначала выпекала в уже проверенной вафельнице, а заканчивала уже в новой.

Ингредиенты для «Вафли с мясом индейки»:

  • Индейка

    (филе бедра "Индилайт")

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Йогурт

    (греческий)

    240 мл

  • Сыр твердый


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    1/3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1561.4 ккал
белки


120.3 г
жиры


57.5 г
углеводы


141.1 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Вафли с мясом индейки»:

  • Подготовить продукты.

  • Филе бедра индейки "Индилайт" вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде 45-50 минут. Вынуть, дать остыть.

  • Разобрать отварное мясо индейки на волокна.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • К разобранному мясу индейки всыпать просеянную муку, соль, карри, черный молотый перец, разрыхлитель.

  • Вбить 2 яйца, всыпать натертый сыр.

  • Аккуратно перемешать

  • Влить греческий йогурт.

  • Аккуратно перемешать.

  • 4 вафли я выпекала в духовке в силиконовой форме.

  • Выложить тесто в форму.

  • Выпекать в духовке 10 минут при 180 С.

  • Перевернуть из формы на противень и допекать еще 10 минут на другой стороне.

  • Получились вот такие вафли.

  • 2 вафли я выпекала в новой электровафельнице 4 минуты.

  • Вафли для пикника готовы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»