Другие десерты

Желе «Солнечный зайчик» с ананасовым смузи

Обычно желе со свежим ананасом не делают, так как его ферменты очень быстро расщепляют желатин. Однако, мне уж очень захотелось приготовить ананасовое желе и немного поэкспериментировав — получила то, что хотела. С радостью поделюсь секретами приготовления такого желе со всеми желающими. К тому же, к полезным свойствам желатина относится: улучшение пищеварительного процесса; укрепление волос и ногтей; улучшение состояния кожи и избавление от морщин; поддержание в нормальном состоянии костей и суставов; улучшение работы нервной и мышечной систем; стимулирование обменных процессов. Лучшему усвоению желатина способствует витамин С, которым богат ананас. Представлено 2 способа приготовления: как десерт в стакане (более стабильный) и "короткоживущий" вариант для украшения фруктовых тортов. В любом случае это красиво и очень вкусно даже без сахара. Можете и своих гостей удивить таким весенним "Солнечным зайчиком".

Ингредиенты для «Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи»:

  • Ананас

    (на 2 зайчиков)

    160 г

  • Желатин


    16 г

  • Вода


    155 мл

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


138.4 ккал
белки


18 г
жиры


0.4 г
углеводы


17.1 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи»:

  • 1. Вымыть и почистить ананас. Как это сделать описано в моем совете "Экономичный способ чистки ананаса".
    2. Нарезаем ананас на небольшие кусочки. Центральную часть ананаса не рекомендую использовать, так как она жесткая для блендера и не такая сладкая.

  • 3. Измельчаем ананас блендером.

  • 4. Заливаем смузи в формочки зайчиков. Замораживаем.

  • 5. Растворяем желатин согласно инструкции. Охлаждаем при комнатной температуре.
    6. Стакан (или тарелка для другого варианта презентации десерта) охлаждаем в холодильнике, чтобы потом желе быстрее образовывалось.

  • 7. В холодный стакан выкладываем смузи в виде зайчика.
    8. Заливаем постепенно желатином. Сначала, треть стакана, потом еще треть, делая паузы. Не торопитесь, так как при быстрой заливке зайчик может всплывать. Если все-таки это произошло, то его можно аккуратно кончиком ложки немного "утопить" в желе. Проверяйте его стабильность через 20-30 секунд и убирайте ложку, чтобы не оставлять выемки в десерте.

  • 9. В случае с охлажденной тарелкой: наливаем немного желе в то место, где будет устанавливаться кролик. Мы как-бы заклеиваем основание зайчика, чтобы не было преждевременного оттаивания.
    10. Выкладываем замороженного смузи-зайчика и аккуратно поливаем его желатином. Медленно, но без пауз как в предыдущем варианте. Красиво просуществовать такой вариант может при комнатной температуре (около 25С) в течении 40-50 мин, а потом смузи в кролике растает и ферменты ананаса начнут расщеплять желе. Более длительным сроком годности обладает вариант со стаканом, где он остается стабильным намного дольше (несколько часов), но не оставляйте его на ночь в холодильнике, так как желе полностью растворится. Вариант с тарелкой подходит в качестве украшения торта, но готовить надо перед подачей. Пока гости съедят основное блюдо, за это время ледяной зайчик превратится в более мягкий вариант. Это понравится все любителям фруктового льда и мороженного.

  • 11. При желании, стакан с зайчиком в желе можно поставить на 15-20 минут в холодильник для полного застывания, но и при комнатной температуре он застынет немного дольше благодаря сохраненному холоду в смузи-зайчике.

    Приятного аппетита!

  • Кому интересно — процесс поедания желе.
    Не смотря на то, что сам желатин не сладкий, но в комбинации с ананасовым смузи — получается сладко и очень вкусно.

  • Кому интересно — процесс поедания смузи с желе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»