Другие соусы

Манговый соус с купатами

Манговый соус — ароматный кисло-сладкий, в меру острый соус, хорош как дополнение к самым разным блюдам. У меня сегодня деликатесные купаты ТМ "Индилайт ". Соус можно подавать как теплым так и холодным. В любом виде он обладает необыкновенным вкусом и запахом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Манговый соус с купатами»:

  • Манго


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Колбаски

    (купаты ТМ "Индилайт")

    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1240.8 ккал
белки


35.8 г
жиры


56.6 г
углеводы


135.8 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Манговый соус с купатами»:

  • Манго помыть, очистить от кожуры.

  • Нарезать мякоть манго произвольно, переложить на сковороду.

  • Добавить сахар и мед. Включить средний огонь. Помшивать манго, пока сахар и мед не растаят.

  • Острый перец помыть, извлечь семена, мелк нарезать. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке.

  • Добавить в сковороду перец, чеснок, сушеный имбирь, молотую корицу, паприку и сок лимона.
    Готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин. иногда помешивая.

  • Затем содержимое сковороды поместить в блендер, измельчить до однородной массы. Соус готов.

  • Купаты ТМ "Индилайт" деликатесные разложить на решётке для мангала.

  • Обжаривать на углях до готовности, периодически переворачивая.

Соус с купатами подаём к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»