Другие соусы

Соус с кабачком и рукколой

Обещала поделиться своим рецептом соуса с кабачком ещё в разгар лета, ну, и как говорится не прошло и полгода…)
Соус с ярким вкусом, нежной консистенцией и на мой взгляд достаточно гармоничный. Соуса получается довольно много, поэтому смело можно уменьшить количество продуктов в два раза. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Соус с кабачком и рукколой»:

  • Кабачок


    500 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр полутвердый

    (Российский)

    50 г

  • Масло оливковое


    9 ст. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1/4 ч. л.

  • Зелень

    (РУКОЛА)

    75 г

  • Специи

    (соль — по вкусу, чёрный свежемолотый перец — щепотку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2062.5 ккал
белки


27.8 г
жиры


196.3 г
углеводы


36.7 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Соус с кабачком и рукколой»:

  • Кабачок помыть, срезать кожицу, натереть на крупной тёрке, отжать.
    Разогреть на сковороде пару столовых ложек оливкового (растительного масла без запаха) масла и потушить кабачок на небольшом огне минут 7-10.

  • *Измельчать ингредиенты я буду этапами, так как у меня только погружной блендер.
    **Соус густой, мне он нравится именно в таком виде. Вы легко можете подкорректировать на свой вкус, добавив растительного масла.
    ***Учтите, что постояв соус становится гуще, сохраняя при этом нежность и бархатистость.

    Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут. Остудить.

  • Чеснок нарезать кусочками.

  • Добавить: цедру апельсина,

  • натёртый на крупной тёрке сыр,

  • вымытую и обсушенную руколу, часть оливкового масла и "вжикнуть" блендером.

  • Затем остывший кабачок и остальную часть масла. Хорошо пройтись блендером до однородной массы.

  • Готово! Подкорректировать на свой вкус по густоте и специям.
    Соус хорош с макаронными изделиями и отварным картофелем, с котлетами и тефтелями, с хлебом или лавашом.
    Приятного аппетита!

Всем мира и добра!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»