Соус с кабачком и рукколой
Обещала поделиться своим рецептом соуса с кабачком ещё в разгар лета, ну, и как говорится не прошло и полгода…)
Соус с ярким вкусом, нежной консистенцией и на мой взгляд достаточно гармоничный. Соуса получается довольно много, поэтому смело можно уменьшить количество продуктов в два раза. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Соус с кабачком и рукколой»:
-
Кабачок
—
500 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр полутвердый
(Российский)
—
50 г -
Масло оливковое
—
9 ст. л. -
Орехи грецкие
—
50 г -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1/4 ч. л. -
Зелень
(РУКОЛА)
—
75 г -
Специи
(соль — по вкусу, чёрный свежемолотый перец — щепотку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.5 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 196.3 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Соус с кабачком и рукколой»:
-
Кабачок помыть, срезать кожицу, натереть на крупной тёрке, отжать.
Разогреть на сковороде пару столовых ложек оливкового (растительного масла без запаха) масла и потушить кабачок на небольшом огне минут 7-10. -
*Измельчать ингредиенты я буду этапами, так как у меня только погружной блендер.
**Соус густой, мне он нравится именно в таком виде. Вы легко можете подкорректировать на свой вкус, добавив растительного масла.
***Учтите, что постояв соус становится гуще, сохраняя при этом нежность и бархатистость.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут. Остудить.
-
Чеснок нарезать кусочками.
-
Добавить: цедру апельсина,
-
натёртый на крупной тёрке сыр,
-
вымытую и обсушенную руколу, часть оливкового масла и "вжикнуть" блендером.
-
Затем остывший кабачок и остальную часть масла. Хорошо пройтись блендером до однородной массы.
-
Готово! Подкорректировать на свой вкус по густоте и специям.
Соус хорош с макаронными изделиями и отварным картофелем, с котлетами и тефтелями, с хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!
Всем мира и добра!!!