Другие десерты

Леопардовый тирамису

Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю, т. е. предлагаю вам приготовить леопардовый тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом крема из творожного сыра ТМ "Хохланд" и горьковатого вкуса крепкого кофе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Леопардовый тирамису»:

  • Печенье

    (савоярди классическое 200г + савоярди с какао 200г)

    400 г

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    100 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Какао-порошок


    8 ст. л.

  • Шоколад белый


    100 г

  • Кофе натуральный


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3881.6 ккал
белки


97.2 г
жиры


207.6 г
углеводы


407 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
38 г

Рецепт «Леопардовый тирамису»:

  • Обмакните печенье савоярди в приготовленный кофе.

  • Выложите его в форму для выпечки (d-18 ) так, чтобы получилась основа для торта.

  • Для приготовления крема я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд" для кулинарии 180 гр.

  • Приготовим крем для торта. Взбейте сливки 33%. Затем во взбитые сливки добавьте творожный сыр, сахарную пудру и 7 столовых ложек какао-порошка. Все хорошо взбейте с помощью миксера.

  • Выложите приготовленный крем сверху печенья савоярди.

  • Сверху выложите еще ряд печенья савоярди, смоченного в кофе и покройте новым слоем приготовленного крема. Повторите процесс, чтобы заполнить всю форму. Последний слой торта намажьте кремом и поставьте торт в холодильник на 1 час. Затем растопите белый шоколад и вылейте его на верхний слой торта. Посыпьте на шоколад оставшейся частью какао-порошка, слегка постукивая тарелкой по рабочей поверхности, чтобы придать торту мраморный вид. Приклейте с помощью растопленного шоколада печенье савоярди с какао по всей окружности торта.

  • Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»