Другие десерты

Лимонный крем-десерт

Сливочно-творожный крем, с лёгкой кислинкой лимона и потрясающим ароматом. Прекрасный десерт для праздничного стола, семейных уютных вечеров или просто, как вариант, побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты для «Лимонный крем-десерт»:

  • Лимон


    3 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    100 г

  • Сливки

    (20%)

    120 мл

  • Сахар

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


978 ккал
белки


18.1 г
жиры


61.7 г
углеводы


88.5 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Лимонный крем-десерт»:

  • Лимоны хорошо промываем, разрезаем пополам и достаем сердцевину, не повредив шкурку. Пробовала делать это ложкой и ножом, но оказалось удобнее всего руками. У меня очень тонкая шкурка была, всё получилось хорошо.

  • Смешиваем сливки, сахар и творожный сыр. Ставим на плиту и прогреваем. Не кипятим! Просто подогреваем, чтобы растворился сахар.
    Взбиваем всё миксером секунд 10.
    На этом этапе крем уже густой.

  • Добавляем в крем сок от половины лимона и ещё раз взбиваем.

  • Заполняем наши формы-кожуру. Крем по консистенции, как густая сметана.

  • Отправляем всё в холодильник на пару часов, можно больше, до подачи.

  • Подаем десерт охлаждённым.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»