Горячие супы

Суп-пюре из цуккини и шпината

Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и шпината»:

  • Цуккини

    (510 г)

    1 шт

  • Картофель

    (310 г)

    2 шт

  • Шпинат


    50 г

  • Вода


    500 мл

  • Хлопья овсяные


    3 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


461.4 ккал
белки


17.9 г
жиры


4 г
углеводы


95.5 г
Порции
ккал
76.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Суп-пюре из цуккини и шпината»:

  • Для приготовления супа я использовала высококачественную кастрюлю ТМ Kukmara.

  • Нарезать цуккини и картофель средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 минут до мягкости овощей.

  • Через 10 минут от начала варки добавить шпинат и измельченный чеснок.

  • Добавить овсяные хлопья, в зависимости от времени их варки, перемешать.

  • Суп можно выключить за 5 минут до окончания варки, поскольку термоаккумулирующее дно кастрюли сохраняет и равномерно распределяет тепло. Дать настояться, затем измельчить суп в пюре с помощью блендера.

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать.

  • Перед подачей посыпать суп кунжутом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»