Голень индейки, запечённая в рукаве
Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.
Содержание
Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:
Маринад
-
Кефир
(у меня домашний)
—
150 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Бульон
(сыпучий бульон Роллтон куриный домашний)
—
1,5 ч. л.
Основное блюдо
-
Индейка
(голень индейки на кости и с кожей)
—
700 г -
Лук-шалот
(любой)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1,5 шт -
Перец болгарский
—
0,25 шт -
Кабачок
(очищенный)
—
150 г -
Перец чили
(5 см от стручка без семян)
—
1 шт
Подача
-
Зелень
(у меня листочки сельдерея)
—
1 веточ.
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.6 ккал |
белки 168.4 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Голень индейки, запечённая в рукаве»:
-
Готовим маринад для голени. Кефир соединяем с паприкой сладкой и чесночным порошком. Добавляем сыпучий бульон Роллтон куриный домашний. Он уже содержит соль и пряные травы. Соединяем и пробуем на соль. Если вам показалось мало её, то добавьте ещё бульона. Мне было достаточно.
-
Берём голень и аккуратно снимаем с неё кожу, на основании не подрезая. Её нужно сохранить закреплённой "чулком". Помогаем снимать ножом, подрезая внутри плёнки, которые кожу удерживают. Остриём ножа делаем в голени надрезы по всей поверхности. Так мясо лучше пропитается маринадом. Отправляем голень в посуду и втираем в неё маринад. Оставляем мариноваться на столе 1 час. Можно оставить мариноваться в холодильнике и на большее количество времени, будет только лучше.
-
Произвольно нарезаем овощи, но не мельчим. У перца чили удалите семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите. Всё-таки голень с овощами будет остренькая. Нам нужно отрезать рукав для запекания, чтобы в неё поместилась голень + на завязки рукава. На голень нужно обратно натянуть кожу. Обмазать её маринадом. Помещаем в пакет овощи, встряхиваем их и укладываем на них голень, выливаем туда маринад оставшийся. Помещаем на противень. Сверху на рукаве я всегда делаю маленький прокол, чтобы пакет не "надувался" у меня в шкафчике до тэнов (элементов). Я буду готовить голень в эл. шкафчике на 18 л. Она у меня поместилась на противень от шкафчика как раз по диагонали. Голень и овощи рассчитаны на 1 порцию. Если вы будите делать несколько порций, конечно нужно делать на большом протвине, поместив каждую порцию в отдельный рукав и выложив их туда. Выставила время 1 час и т-180 С. По истечению этого времени вынула противень и рассекла рукав сверху. Подержала ещё в духовке примерно 15 минут, чтобы она красиво запеклась.
-
Блюдо готово. Красота и аромат! О сельдерее: даже если вы его не любите, то в этом блюде нет его выраженного вкуса и запаха. Рекомендую положить.
-
Выкладываем на красивое блюдо овощи, на овощи -голень и украшаем зеленью.
-
Подаём.
-
Как же это душевно!
Скоро-скоро Новый год! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
PS: Бульон Роллтон куриный домашний обязательно добавьте в маринад, он «сделает» вкус блюда незабываемым!