Горячие супы

Суп томатный с морепродуктами

Суп этот очень вкусный, острый и пикантный. Для тех, кто не ест мяса. Хорош и горячим, и холодным. Для приготовления я использовала сковороду и кастрюлю ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Суп томатный с морепродуктами»:

  • Помидор


    500 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    250 г

  • Сельдерей черешковый


    150 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Креветки


    250 г

  • Тимьян


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


924.6 ккал
белки


67.2 г
жиры


29.8 г
углеводы


104.2 г
Порции
ккал
115.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп томатный с морепродуктами»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Морковь нарезать мелким кубиком.

  • Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Лук так же нарубить кубиком.

  • Аналогично сельдерей.

  • Выложить их на сковороду к моркови и потушить минут 15.

  • Свежие помидоры бланшировать.

  • Нарезать.

  • Подготовить необходимые специи. У меня это соль, черный перец, базилик и тимьян.

  • Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

  • Выложить помидоры, чеснок и специи к уже потушеным овощам.

  • Добавить консервированные помидоры и сахар. Потушить все вместе 10 минут.

  • Зажарку выложить в кастрюлю, добавить 1 литр кипятка.

  • Довести до кипения, проварить примерно минут 10.

  • Выключить и дать настояться.

  • Креветки почистить, обжарить на масле с чесноком. Украсить суп.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»