Армянский салат с оливками Базркани
Быстрый салат на праздничный стол для всех: для тех, кому некогда и для тех, кому есть когда, для гурманов и для непривередливых, для постящихся и для чревоугодников, для веганов и для не веганов, в общем для всех, кто любит вкусно поесть.
Пользуясь случаем хочу поздравить всех своих соседей с наступающим праздником! Счастья, любви, здоровья, мира! Чтобы наш общий дом-Земля был сытым, добрым и уютным для всех!
Содержание
Ингредиенты для «Армянский салат с оливками Базркани»:
-
Оливки зеленые
(без косточек)
—
200 г -
Лук репчатый
—
40 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(2 или 3)
—
2 ст. л. -
Зелень
(петрушка, кинза)
—
1 пуч. -
Помидор
—
130 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 92.1 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Армянский салат с оливками Базркани»:
-
Порезать лук, помидор. Мелко порубить зелень, чеснок и орехи.
-
Смешать оливковое масло с лимонным соком.
-
Добавить к овощам и зелени оливки, масляную заправку, поперчить, перемешать.