Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска «Красная рыбка»

Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу — слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри — нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи — красная рыбка. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:

  • Сельдь

    (слабосоленая)

    260 г

  • Хлебцы

    (с прованскими травами, ТМ Kruazett)

    8 шт

  • Морковь

    (отварная, 60 г)

    1 шт

  • Картофель

    (отварной, 110 г)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное, 25 г)

    0,5 шт

  • Сыр полутвердый


    15 г

  • Грибы

    (маринованные)

    2 шт

  • Сметана


    75 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Огурец


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1100 ккал
белки


69.7 г
жиры


62.9 г
углеводы


64.2 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
34.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Закуска "Красная рыбка"»:

  • Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы.

  • Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу.

  • Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса.

  • Следующим слоем выложите тертую морковь.

  • Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте.

  • Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня).

  • Закройте оставшимся яично-сырным слоем.

  • Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера.

  • Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.).

  • Перемешайте импульсами в блендере.

  • Выложите сверху, разровняйте.

  • Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.

  • Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»