Салат «Матросский танец»
Рецепт услышала "краем уха" в какой-то передаче по ТВ, пока занималась уборкой. "Клюнула" на оригинальное название и простоту приготовления. Не уверена на 100%, что верно расслышала все ингредиенты, но салат понравился: сочный и нежный. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Матросский танец"»:
-
Морковь
(средняя)
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
250 г -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Майонез
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.2 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Матросский танец"»:
-
Продукты для салата.
-
Натереть на мелкой тёрке морковь.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
-
Крабовые палочки тоже натереть на мелкой тёрке.
У меня не получилось, и я пропустила через чеснокодавилку времён СССР с квадратными отверстиями.)) -
Добавить соль и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
Главное условие для салата, как Вы успели заметить — натёртые на мелкой (!) тёрке ингредиенты.
Салат получился сочным, вкусным, нежным и воздушным.
Приятного аппетита и хорошего настроения!