Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Матросский танец»

Рецепт услышала "краем уха" в какой-то передаче по ТВ, пока занималась уборкой. "Клюнула" на оригинальное название и простоту приготовления. Не уверена на 100%, что верно расслышала все ингредиенты, но салат понравился: сочный и нежный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Матросский танец"»:

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Крабовые палочки


    250 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


771.2 ккал
белки


48.3 г
жиры


40.4 г
углеводы


52.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Матросский танец"»:

  • Продукты для салата.

  • Натереть на мелкой тёрке морковь.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

  • Крабовые палочки тоже натереть на мелкой тёрке.
    У меня не получилось, и я пропустила через чеснокодавилку времён СССР с квадратными отверстиями.))

  • Добавить соль и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
    Главное условие для салата, как Вы успели заметить — натёртые на мелкой (!) тёрке ингредиенты.
    Салат получился сочным, вкусным, нежным и воздушным.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»