Закуски из рыбы и морепродуктов

Рыбная закуска «С дымком»

Наивкуснейшая, не побоюсь этого слова, закуска! Гармония неожиданных вкусов, праздничный вид, делается очень легко. Главная скрипка -тунец ТМ Fortuna с ароматом копчения! На фуршете и праздничном столе эта закуска фаворит, а с бокалом белого сухого вина или брюта просто сказочно! Я настаиваю — пробуем!

Ингредиенты для «Рыбная закуска "С дымком"»:

  • Тунец

    (тунец кусочками с ароматом копчения ТМ Fortuna)

    1 бан.

  • Форель

    (слабосоленая)

    40 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    40 г

  • Фисташки


    20 г

  • Томаты вяленые


    3 шт

  • Сыр творожный


    150 г

  • Лук репчатый


    30 г

  • Бальзамик

    (уксус)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    0.3 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1124.5 ккал
белки


99.9 г
жиры


61.3 г
углеводы


44.8 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рыбная закуска "С дымком"»:

  • Лук порезать мелким кубиком и влить бальзамико.

  • Тунец хорошо обсушить.

  • В блендер положить 100 гр творожного сыра, порезанные вяленые помидоры и форель.

  • Пробить не до идеальной гладкости.

  • Орехи обжарить и порезать кешью не мелко, а фисташки мелко.
    В чашу выложить пробитую массу, остаток творожного сыра, тунец.
    Перемешать.

  • Добавить отжатый лук и кешью.
    Перемешать. Поставить на час в холодильник.

  • Смешать прованские травы, два вида паприки и фисташки.

  • Достать рыбную массу из холодильника.
    Сделать шар.
    Обвалять в специях и орехах.
    Выложить на блюдо. Чуть приплюснуть.
    Подавать с крекерами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»