Овсяная каша на бульоне с сосисками
Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.
Содержание
Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:
-
Вода
(качественная отфильтрованная вода важна для приготовления)
—
300 мл -
Бульон
(сыпучий куриный домашний бульон от Роллтон)
—
1,5 ч. л. -
Хлопья овсяные
(грубые овсяные хлопья, которые нужно долго варить, это важно и полезней, или взять Геркулес)
—
70 г -
Сосиска
(куриные)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
25 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:
-
Важно соблюсти все пропорции для приготовления каши. Я варю так кашу овсяную давно и всегда овсянку взвешиваю и количество воды отмеряю. Вода должна быть качественной и отфильтрованной, это тоже сказывается на вкусе каши. Овсянку нужно брать грубую, которая долго варится. Я всегда покупаю овсянку в пакетах, которые просвечивает и она недорогая. Видно в таких пакетах и качество, и чистоту хлопьев. Если таковой нет, то покупаю Геркулес. Готовим все продукты. Я возьму для каши сосиски куриные, а значит и бульон Роллтон куриный. Если вы возьмёте сосиски, например из говядины, то и бульон берите говяжий.
-
Читаем на пакетике бульона способ приготовления. Солью не воспользуемся, так как бульон уже солёный.
-
Кастрюлю нужно взять с толстым дном. Наливаем в неё отмеренную воду, ставим на огонь и размешиваем в воде бульон. Попробуйте на соль и вкус. Я добавила всего 1,5 ч л. Мне было достаточно.
-
Доводим до кипения и постоянно помешивая, всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Кашу нужно сварить так, чтобы она не была липкой массой. Даже если в ней будет немного жидкости, её нужно снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
-
Займёмся сосисками. Сосиски чистим, нарезаем наискосок. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные сосиски и просто их прогреваем с обеих сторон в нём. НЕ ЖАРИМ!
-
Будем завтракать. Выкладываем кашу в тарелку. Вот такая каша получилась. Её можно даже есть безо всего. Она очень вкусная.
-
Поверх каши выкладываем сосиски и поливаем растопленным сливочным маслом.
-
Отличный завтрак. И не только завтрак, можно этим и поужинать, и пообедать. Для студентов — вкусно, просто, сытно.
Для любителей овсяной каши! Готовьте! Это очень вкусная сливочная ароматная каша!