Бульоны

Овсяная каша на бульоне с сосисками

Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.

Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

  • Вода

    (качественная отфильтрованная вода важна для приготовления)

    300 мл

  • Бульон

    (сыпучий куриный домашний бульон от Роллтон)

    1,5 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    (грубые овсяные хлопья, которые нужно долго варить, это важно и полезней, или взять Геркулес)

    70 г

  • Сосиска

    (куриные)

    2 шт

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


677.6 ккал
белки


16.1 г
жиры


45.3 г
углеводы


54.3 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

  • Важно соблюсти все пропорции для приготовления каши. Я варю так кашу овсяную давно и всегда овсянку взвешиваю и количество воды отмеряю. Вода должна быть качественной и отфильтрованной, это тоже сказывается на вкусе каши. Овсянку нужно брать грубую, которая долго варится. Я всегда покупаю овсянку в пакетах, которые просвечивает и она недорогая. Видно в таких пакетах и качество, и чистоту хлопьев. Если таковой нет, то покупаю Геркулес. Готовим все продукты. Я возьму для каши сосиски куриные, а значит и бульон Роллтон куриный. Если вы возьмёте сосиски, например из говядины, то и бульон берите говяжий.

  • Читаем на пакетике бульона способ приготовления. Солью не воспользуемся, так как бульон уже солёный.

  • Кастрюлю нужно взять с толстым дном. Наливаем в неё отмеренную воду, ставим на огонь и размешиваем в воде бульон. Попробуйте на соль и вкус. Я добавила всего 1,5 ч л. Мне было достаточно.

  • Доводим до кипения и постоянно помешивая, всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Кашу нужно сварить так, чтобы она не была липкой массой. Даже если в ней будет немного жидкости, её нужно снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.

  • Займёмся сосисками. Сосиски чистим, нарезаем наискосок. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные сосиски и просто их прогреваем с обеих сторон в нём. НЕ ЖАРИМ!

  • Будем завтракать. Выкладываем кашу в тарелку. Вот такая каша получилась. Её можно даже есть безо всего. Она очень вкусная.

  • Поверх каши выкладываем сосиски и поливаем растопленным сливочным маслом.

  • Отличный завтрак. И не только завтрак, можно этим и поужинать, и пообедать. Для студентов — вкусно, просто, сытно.

Для любителей овсяной каши! Готовьте! Это очень вкусная сливочная ароматная каша!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»