Печенье

Творожная закуска «Парад тыкв»

В хмурый осеннний день добавьте немного ярких красок. Приготовьте сырную пикантную закуску в виде тыкв. Она украсит стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты для «Творожная закуска «Парад тыкв»»:

  • Сыр творожный


    300 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (У меня кинза, петрушка, укроп и зелёный лук)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Чипсы

    (у меня кукурузные в измельчённом виде)

    2 ст. л.

  • Печенье

    (солёные палочки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1331.7 ккал
белки


82.6 г
жиры


93 г
углеводы


39.6 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
13.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Творожная закуска «Парад тыкв»»:

  • Подготовить ингредиенты. Зелень помыть, обсушить.

    Для рецепта я использовала новинку от Хохланд — творожный сыр в рукаве, он вкусный, нежный и удобный в готовке.

  • Творожный сыр сложить в чашу, добавить мелкорубленную зелень, тёртый полутвёрдый сыр. Соль, перец, чеснок через пресс по вкусу.
    Хорошо перемешать и убрать минут на 15 в холодильник.

    За это время кукурузные чипсы сложить в пакет и прокатать скалкой до состояния крошки.

  • Удобно использовать ложку для мороженого, но можно и столовой захватывать немного сырной массы и формировать шарик.

  • Обкатать шарики в кунжуте, в паприке, в крошке от чипсов.

  • У меня получилось 6 крупных шариков.

  • Толстой нитью сформировать полоски на шариках, чтобы они стали больше похожи на тыквы.

Украсить зеленью и солёной палочкой.

До подачи держать в холодильнике.

Подавать с тостами, крекерами или хлебцами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»