Фруктовые десерты

Хурма в стиле чизкейк

Десерт для любителей этого яркого фрукта. Попробуйте запеченную с сыром и печеньем хурму.

Ингредиенты для «Хурма в стиле чизкейк»:

  • Хурма


    2 шт

  • Сыр сливочный


    120 г

  • Печенье


    3 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 щепот.

  • Мята


    1 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


971.1 ккал
белки


13.3 г
жиры


49.6 г
углеводы


128.4 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Хурма в стиле чизкейк»:

  • Для десерта подойдёт спелая, но не сильно мягкая хурма.
    Если хурма вяжет, то и после запекания это свойство не уйдёт.
    Берите такую, которая вкусна и в свежем виде. После запекания она превратится в интересный десерт.

  • Срезать верхушки у хурмы и ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть больше не понадобится, можно отложить для компота.

  • Смешать сливочный сыр, сахар, ванилин и немного цедры. Раскрошить 1 печенье.

  • Наполнить хурму сырной массой.
    Поставить в формы и запекать при 175 градусах около 20 минут.

Десерт перед подачей полностью остудить.

Сверху присыпать крошкой от печенья и украсить по вкусу.

Для фото я разрезала хурму ещё тёплой. Но идеально подержать немного в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»