Готовим в мультиварке

Шарлотка с абрикосами

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. В моей мультиварке выпечка готовиться не так уж и редко. И шарлотки в этом плане очень хороши. Во-первых очень мало действия, во-вторых достаточно слабая калорийность, и в-третьих — банально очень вкусно. Рецепт на сегодня — с абрикосами. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (82.5% (для смазывания чаши))

    5 г

  • Яйцо куриное

    (200гр)

    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    2 г

  • Абрикос

    (консервированные)

    220 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1827.4 ккал
белки


43.8 г
жиры


34.3 г
углеводы


339.2 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. С абрикосов сливаем сироп и режем на четвертинки, либо мельче.

  • Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 80-90%, после чего делаем слой абрикосов. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.

  • После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
    При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
    Шарлотка с абрикосами — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»