Бутерброды

Бургер с яйцом пашот

Бургер с обжаренным беконом, сочной говядиной, соусом для мяса на основе майонеза для насыщенности вкуса и “сочным” яйцом с желтком кремовой консистенции — отличный вариант сытного и вкусного перекуса!

Ингредиенты для «Бургер с яйцом пашот»:

  • Булочка

    (с кунжутом ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Говядина

    (или любое филе)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Бекон


    1 ломт.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


950.6 ккал
белки


47.8 г
жиры


55.4 г
углеводы


61 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Бургер с яйцом пашот»:

  • Мясо говядины (филе курицы, индейки) отбить, посолить, поперчить.

  • Выложить отбитый кусочек говядины на разогретую сковородку гриль (готовлю на промасленной тонким слоем масла бумаге), сверху накрыть крышкой, готовить 4 минуты, затем выложить сверху мяса кусочек бекона, разрезанный пополам, по краям сковородки выложить крупно нарезанные шампиньоны, готовить еще 4 минуты (до готовности).

  • Для приготовления бургера использую булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat. Булочку смазать соусом из майонеза и горчицы.

  • Сверху выложить мясо с беконом.

  • Накрыть ломтиком мягкого сыра.

  • Выложить грибы, приправив их солью и перцем.

  • По желанию можно выложить ломтик помидор или маринованного огурчика (не обязательный ингредиент), добавить листья салата.

  • Воду без добавок закипятить в ковшике, яйцо вымыть, разбить на сито, затем переложить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, вытащить яйцо при помощи сита, дать стечь воде. Выдавить в половинке булки кружкой круг, затем на собранный бургер выложить яйцо в углубление.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»