Картофель по-мароккански
Еще один вариант интересной подачи простого картофеля. Используйте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Картофель по-мароккански»:
-
Картофель
—
450 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Оливки зеленые
—
1 горст. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Кумин
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 726.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофель по-мароккански»:
-
Картофель очистить и нарезать дольками.
-
Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена кумина растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать
-
Я готовила в тортильнице на 4 позиции 20 минут. Если готовите в обычной сквороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.
-
Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.