Блюда из птицы

Сырно-шпинатная курица

Этот рецепт из серии "Как облагородить куриную грудку". Три вида сыра, свежий шпинат и специи отлично справились с этой задачей!

Ингредиенты для «Сырно-шпинатная курица»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Пармезан


    60 г

  • Сыр творожный

    (в рукаве ТМ Hochland)

    50 г

  • Сыр сливочный

    (ванночка ТМ Hochland)

    50 г

  • Шпинат


    200 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    0.3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1515.7 ккал
белки


155.3 г
жиры


84.2 г
углеводы


35.2 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сырно-шпинатная курица»:

  • Куриную грудку разрезать вдоль на пластинки

  • Отбить между двумя слоями пищевой пленки

  • Выложить отбитое мясо прямоугольником, посолить, посыпать специями.

  • Взять по 50 г сливочного плавленого, творожного и твердого сыра. В идеале пармезан.

  • Сыр перемешать, добавить мелко порезанный шпинат.

  • На мясо выложить ровным слоем шпинатно-сырную смесь.

  • И при помощи пленку аккуратно свернуть рулет.

  • Для надежности я обвязала рулет шпагатом.

  • Обжарить рулет на сковороде до румяной корочки.

  • Смешать 10 г тертого пармезана с панировочными сухарями

  • Освободить рулет от шпагата, посыпать сырно-сухарной смесью.

  • Довести рулет до готовности в духовке при 180 градусах минут 25-30.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»