Бутерброд «Тормозок»
Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи… Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник…
В моем далёком детстве "Тормозок" называли то, что сейчас называют "ссобойка", перекус…
Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома — посвящается.
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброд "Тормозок"»:
-
Лепешка
(Тортилья или тонкий лаваш)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(можно 3)
—
2 ст. л. -
Буженина
(отварной язык, куриная грудка, отварное мясо, колбасные изделия)
—
по вкусу -
Перец сладкий красный
(не большой)
—
1 шт -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Рис
(у меня отварной дикий рис)
—
4 ст. л. -
Соус
(острый томатный соус)
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.9 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 328.9 г |
Порции | |||
ккал 933.5 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Бутерброд "Тормозок"»:
-
Для приготовления мне понадобится сковорода.
Я взяла сковороду от ТМ Kukmara с антипригарным покрытием Granit ultra, у неё толстое дно и покрытие устойчиво к царапинам — то, что понравится любой хозяйке! -
Набор продуктов простой и понятный.
Перец сладкий очистила, нарезала кольцами.
Буженину — пластинами.
Рис был сварен накануне. -
Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец.
Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду. -
Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис,
-
залила яично-молочной смесью.
-
Накрыла крышкой.
На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать. -
Тем временем подготовила лепешки.
Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью.
Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика. -
Не успела наклонить сковороду, как омлет сам "выпрыгнул" на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды!
-
Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части.
Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку, -
на омлет — буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку.
-
затем кольца сладкого перца.
-
Аккуратно свернула всю "конструкцию" конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала.
Также подготовила вторую лепешку.
Уплотнила лопаткой. -
Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы "бутерброд" хорошо прогрелся.
-
Затем обжарила с другой стороны.
Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится. -
Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь.
Вот такой сытный завтрак /или обед /получился. -
Очень вкусно!
Готовьте, вам понравится!Если вы собираетесь приобретать новую сковороду — берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!