Бутерброды

Бутерброд «Тормозок»

Тут вам и мясо, и гарнир, и овощи… Удобно взять на службу, в дорогу, на пикник…
В моем далёком детстве "Тормозок" называли то, что сейчас называют "ссобойка", перекус…
Тем, кому приходится завтракать или обедать НЕ дома — посвящается.

Ингредиенты для «Бутерброд "Тормозок"»:

  • Лепешка

    (Тортилья или тонкий лаваш)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (можно 3)

    2 ст. л.

  • Буженина

    (отварной язык, куриная грудка, отварное мясо, колбасные изделия)

    по вкусу

  • Перец сладкий красный

    (не большой)

    1 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Рис

    (у меня отварной дикий рис)

    4 ст. л.

  • Соус

    (острый томатный соус)

    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1866.9 ккал
белки


68.7 г
жиры


28.1 г
углеводы


328.9 г
Порции
ккал
933.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бутерброд "Тормозок"»:

  • Для приготовления мне понадобится сковорода.
    Я взяла сковороду от ТМ Kukmara с антипригарным покрытием Granit ultra, у неё толстое дно и покрытие устойчиво к царапинам — то, что понравится любой хозяйке!

  • Набор продуктов простой и понятный.
    Перец сладкий очистила, нарезала кольцами.
    Буженину — пластинами.
    Рис был сварен накануне.

  • Яйца соединила с молоком, взбила вилочкой (без фанатизма), добавила соль-перец.
    Отлила от этой смеси пару столовых ложек в другую посуду.

  • Нагрела сковороду, растопила в ней масло, слегка обжарила рис,

  • залила яично-молочной смесью.

  • Накрыла крышкой.
    На малом огне запекла омлет с рисом, оставила остывать.

  • Тем временем подготовила лепешки.
    Кистью смазала всю поверхность лепешки оставленной яично-молочной смесью.
    Затем половину лепешки острым томатным соусом/кетчуп/аджика.

  • Не успела наклонить сковороду, как омлет сам "выпрыгнул" на тарелку! Очень хорошее покрытие у сковороды!

  • Омлет с рисом разделила на две части, у меня две лепешки и все ингредиенты делю на две части.
    Одну половину выложила на первую подготовленную лепешку,

  • на омлет — буженину, берите такое количество, чтобы было удобно завернуть в лепешку.

  • затем кольца сладкого перца.

  • Аккуратно свернула всю "конструкцию" конвертом, выложила на сковороду швом вниз, маслом не смазывала.
    Также подготовила вторую лепешку.
    Уплотнила лопаткой.

  • Обжарила на огне, ниже среднего, с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы "бутерброд" хорошо прогрелся.

  • Затем обжарила с другой стороны.
    Благодаря яично-молочной смеси, лепешки хорошо скрепились, не раскрываются, и начинка в них плотно держится.

  • Можно крепко завернуть в пергамент, затем убрать в судок или контейнер, и отправляться в путь.
    Вот такой сытный завтрак /или обед /получился.

  • Очень вкусно!
    Готовьте, вам понравится!

    Если вы собираетесь приобретать новую сковороду — берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»