Рыбные котлеты в винно-томатном соусе
Думаю, что не будете со мною спорить, но вкус котлет, на прямую зависит от соуса, с которым они подаются. Котлеты у меня, в общем, обычные, рыбные, но соус необычен. А готовлю я в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.
Содержание
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:
Котлеты
-
Филе рыбное
—
400 г -
Сало
—
50 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Имбирь
(сухой)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Хлеб
(белый)
—
30 г
Соус
-
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Вино белое сухое
—
150 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.7 ккал |
белки 91.5 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 157.5 г |
Порции | |||
ккал 1068.4 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Рыбные котлеты в винно-томатном соусе»:
-
Для приготовления этих котлет можете брать любую рыбу по желанию: белую или красную. У меня — краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе. Перекручиваем рыбу вместе с луком, чесноком, салом и хлебом.
-
Добавляем к фаршу желток, имбирь, чёрный перец, соль и паприку. Если фарш жидкий, то кладём манку. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для набухания манки. Манка делает фарш более однородным, легче лепить котлеты. И они гораздо пышнее от манки.
-
Формуем котлеты. Я предпочитаю лепить небольшие, круглые. Обваливаем их в муке.
-
Для жарки предлагаю использовать сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло, нагреваем.
-
Кладём котлеты в сковороду.
-
Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. По 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем. Сковороду моем, протираем насухо. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra легко моется.
-
Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём лук, слегка обжариваем.
-
Наливаем сухое белое вино. Не пугайтесь, градусы уйдут после термообработки.
-
Кладём соль, сахар, зиру, молотый чёрный перец, паприку, перемешиваем, слегка увариваем при медленном огне (10 минут).
-
Томаты в собственном соку пробиваем блендером, доавляем в соус, варим 15 минут на медленном огне.
-
Кладём в соус готовые котлеты, доводим до готовности 15 минут на медленном огне.
-
Подаём котлеты горячими с зеленью с любимым гарниром. Приятного аппетита!