Пирожные

Пирожные «Лимончики»

А вы помните популярные сахарные персики из детства?? А какие они были яркие и вкусные??
Предлагаю вернуться в прошлое и попробовать похожие, но в то же время, совсем другие, лимонные пирожные с нежным творожным кремом. К процессу приготовления можно привлечь деток. Лимончики, как и в природе, могут быть разной формы и разного размера.

Ингредиенты для «Пирожные "Лимончики"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    50 г

  • Сок лимонный


    1.5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный

    (сливочный, ТМ Хохланд)

    110 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Для верха

  • Вода


    50 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2027.4 ккал
белки


41 г
жиры


73.1 г
углеводы


304.4 г
Порции
ккал
289.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пирожные "Лимончики"»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Мягкое масло растереть с сахаром.

  • Добавить яйцо, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить лимонный сок и куркуму. Перемешать.

  • Высыпать в чашу муку и разрыхлитель.

  • Замесить тесто.
    Убрать его в холодильник на 10 минут.

  • Затем разделить на 14 равных частей. Я отмеряла по весам.

  • На противне с бумагой для выпечки сформировать печеньки в форме лимона.
    Выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.

  • Когда заготовки остынут, сделать углубление в центре.
    Можно воспользоваться ложечкой или ножом, я приспособила кондитерскую насадку).

  • Соединить сыр и сахарную пудру.

  • Перемешать вилкой до однородности.

  • Наполнить углубления кремом и смазать тонким слоем внутреннюю сторону.
    Подобрать "парочку" и склеить две заготовки.

  • В кипяченой воде растворить сахар (1 ст. л.), добавив сок лимона.
    Кисточкой смазать верхушки "лимонов" и обсыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»