Заготовки

Джем из тушеных яблок

Автор этого рецепта шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли. Она готовила джем из яблок сорта Бребурн, у них кисло-сладкий вкус, и они были в названии рецепта. Такого сорта не нашла, поэтому предлагаю приготовить из любых яблок, подходящих по вкусу. Хочется сказать, что рецепт не подойдёт тем, кто против нагревания мёда. Автор вместо сахара использовала мёд и тушила в нём яблоки. Хоть я и не сторонница такого способа, но хотелось повторить авторский вариант, поэтому немного уменьшила количество и готовила также.

Ингредиенты для «Джем из тушеных яблок»:

  • Яблоко


    500 г

  • Мед


    30 мл

  • Корица

    (0.5 ч. л. , молотая и 1 палочка)

    0.5 ч. л.

  • Сок яблочный

    (или сидр)

    240 мл

  • Гвоздика


    4 шт

  • Уксус яблочный

    (или винный)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (сок и цедра)

    0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


11107.8 ккал
белки


2.7 г
жиры


2.1 г
углеводы


2766.3 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Джем из тушеных яблок»:

  • Необходимые продукты. При приготовлении нужна одна палочка корицы. Здесь мёд акации, сок яблочный без сахара, уксус яблочный. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики.

  • В сковороду налить мёд, поставить на огонь и нагревать, пока он не начнёт пениться и приобретёт светло-коричневый цвет (3-5 минут).

  • Снять сковороду с огня, добавить молотую корицу.

  • Добавить яблоки и перемешать.

  • Вернуть сковороду на огонь и готовить на тихом огне, периодически помешивая.

  • Пока готовятся яблоки надо ароматизировать яблочный сок.
    В кастрюлю налить сок, добавить палочку корицы, гвоздику и уксус. На сильном огне довести до кипения, потом убавить и варить пока жидкость не выпарится наполовину (10-12 минут).

  • Яблоки тушились около 20-25 минут (по рецепту 30-35 минут).

  • Процедить смесь из сока на яблоки ( все специи удалить).

  • Добавить цедру и сок лимона. Готовить на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью впитается, 5-8 минут.

  • Снять с огня и разложить в банки. Джем остудить и хранить в холодильнике до 2-х недель.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»