Заготовки

Икра из свеклы

На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.

Ингредиенты для «Икра из свеклы»:

  • Свекла

    (печёная или варёная)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


818.1 ккал
белки


12.4 г
жиры


50.8 г
углеводы


80.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Икра из свеклы»:

  • Продукты для приготовления.
    Свекла по рецепту печёная, у меня здесь варёная.

  • Свеклу натереть на тёрке, поместить в миску. Репчатый лук натереть на тёрке и добавить к свекле.

  • Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту.

  • Всё хорошо перемешать.

  • На сковороду налить растительное масло и выложить свекольную массу.

  • Тушить 30 минут на медленном огне. В конце приготовления помешивать.

Переложить со сковороды и подавать. Икра вкусна и в горячем виде,
и в холодном.

Может заменить гарнир, или быть как самостоятельное блюдо,
и на бутерброд — подходящий вариант.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»