Печенье

Тирамису без яиц с маскарпоне

Любимейший десерт в моей семье — Тирамису без яиц с маскарпоне. Это изумительное лакомство для всех без исключения. Он получается невероятно легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Такое блюдо обязательно всем понравится. Пробуйте, друзья! На сайте довольно много рецептов данного десерта, но такого, вроде не встретилось.

Ингредиенты для «Тирамису без яиц с маскарпоне»:

  • Печенье

    ("Савоярди" готовое)

    300 г

  • Маскарпоне


    300 г

  • Сливки

    (жирностью 33%)

    350 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Ром


    по вкусу

  • Кофе растворимый

    (свежезаваренный)

    150 мл

  • Какао-порошок


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3825.5 ккал
белки


63.1 г
жиры


286.8 г
углеводы


247.2 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Тирамису без яиц с маскарпоне»:

  • В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу).

  • Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст. л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т. е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать.

  • В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности.

  • Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать.

  • Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы.

  • Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом.

  • Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом.

  • Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»