Горячие супы

Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста…, а так же — с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Бульон

    (у меня бульон из филе куриной грудки)

    1000 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Капуста брюссельская

    (9 кочанчиков)

    150 г

  • Перец болгарский

    (мелкий)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Полента чечевично-злаковая

    (чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Масло оливковое

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (опционально, но я рекомендую!)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1195.3 ккал
белки


98 г
жиры


44 г
углеводы


100 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся для супа. В супе я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Бульон куриный у меня уже сваренный, я процедила его 1 л на суп. Отправила в кастрюлю. Поставила на огонь. Брюссельскую капусту залила холодной водой. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.

  • Лук и картофель нарезайте по своему вкусу. Морковь натираем на тёрке средней величины. Бульон закипел. Отправляем эти овощи и варим минут 10 на минимальном огне под крышкой.

  • С брюссельской капусты сливаем воду и отрезаем у кочанчиков выступающие кочерыжки. Так как кочанчики у меня не очень крупные, я их оставлю целыми. Крупные можно порезать пополам. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем тоже так, как вам нравится. Я порезала его мелким кубиком. В кастрюлю, где варятся овощи, выкладываем куркуму и горошки перца, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю болгарский перец, брюссельскую капусту. Постоянно помешивая по кругу в центре, всыпаем чечевично-злаковую поленту тонко. Примерно так же, как вы сыплете манку, когда варите манную кашу. Перемешиваем и варим 15 минут до готовности поленты и супа. Готовим помидор, который я нарежу крупными осьмушками. Рубим мелко петрушку. Чеснок у нас целыми зубчиками.

  • За минуту до готовности супа выкладываем в кастрюлю порезанные дольки помидора и зубчики чеснока. Через минуту — петрушку и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Пробуем суп и сыплем 1 ч л сахара. Сахар положите, рекомендую. Снимаем сразу с огня и даём супу настояться немного.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Подаём.

  • Едим. Это необыкновенно вкусный и лёгкий суп. Конечно в нём одна польза!

Осень. Уже ноябрь. Готовим уютные горячие супчики, конечно — полезные!

PS: приготовьте такой суп, я думаю, что он придётся вам по душе и будет одним из любимых!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»