Бутерброды

Праздничная закуска с печенью трески

Для такой закуски можно взять просто печень трески, а можно взять печень трески по-мурмански. Я возьму печень тресковых пород по-скандинавски. Нежный готовый паштет, который отлично подошёл для закуски на тонких хрустящих хлебцах Круазетт.

Ингредиенты для «Праздничная закуска с печенью трески»:

Намазка на хлебцы

  • Печень трески

    (печень тресковых пород по-скандинавски или печень по-мурмански)

    0,5 бан.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Подача закуски

  • Хлебцы

    (Круазетт с прованскими травами)

    6 шт

  • Огурец


    6 ломт.

  • Горчица

    (зернистая дижонская)

    6 ч. л.

  • Лук-порей

    (2 см зелёная часть)

    1 ломт.

Дополнительно

  • Икра красная

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


294.6 ккал
белки


14.4 г
жиры


10.1 г
углеводы


37 г
Порции
ккал
49.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Праздничная закуска с печенью трески»:

  • Готовим всё для закуски. Яйцо нужно сварить вкрутую. Я возьму для подачи закуски хлебцы хрустящие и тонкие Круазетт с прованскими травами. Для закуски можно использовать печень трески, печень по-мурмански или печень тресковых пород рыб по-скандинавски. Я выбрала последний вариант. Нежный паштет отлично подойдёт для такой закуски.

  • Делаем закуску. Печень выкладываем в посуду. Я сделаю на 6 шт хлебцев и использую половину банки. Яйцо натираем на тёрке и отправляем к печени. Огурец нарезаем красиво тонкими продолговатыми дольками. Лук порей — тонкими кольцами.

  • Соединила печень тресковых пород рыб с яйцом. Не солила и не перчила. Хлебцы намазываем дижонской зернистой горчицей так, так вы любите её. Я люблю щедро и поэтому на 1 хлебец у меня идёт 1 ч л.

  • На горчицу выкладываем соединённую печень с яйцом и аккуратно ножом размазываем по горчице. Сверху — дольку огурца и колечки порея… и совсем по-праздничному можно украсить и дополнить красной икрой.

  • Замечательно у нас ушла закуска к сухому белому Крымскому.

  • Ну, а закуску можно съесть и проще. Хлебцем зачерпываем и — в рот!

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Приготовьте! Это просто, вкусно и очень необычно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»