Горячие супы

Суп «Эдна»

В этом супе не так много ингредиентов, но он получается сытным и согревающим. И, как прочие супы с нутом, на второй день он становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Суп "Эдна"»:

  • Нут

    (отварной)

    400 г

  • Томаты в собственном соку

    (400 или 500 г)

    1 бан.

  • Бульон

    (говяжий)

    1200 мл

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    300 г

  • Рис


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Орегано

    (сушёный)

    3/4 ч. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2554.5 ккал
белки


190.1 г
жиры


49.4 г
углеводы


246.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп "Эдна"»:

  • Фарш приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить любимые специи.
    Рис промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем воду слить.
    Добавить рис к фаршу, хорошо перемешать.
    Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

  • В кастрюлю влить мясной бульон, довести до кипения.
    Я практически не готовлю супы на бульонах, так что у меня вода.

  • Выложить в бульон томаты и нут, снова довести до кипения.

  • Приправить по вкусу солью и сахаром.

  • Добавить в кастрюлю фрикадельки.

  • Также добавить орегано.

  • После закипания закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на небольшом огне 15 минут.

  • Всыпать в суп мелко нарезанную свежую петрушку и снять кастрюлю огня.

  • Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara.

Пара нюансов:

1) Можно отварить фрикадельки отдельно и уже готовыми добавить их в суп.

2) Летом можно готовить суп со свежими помидорами, нужно только будет снять с них кожицу, нарезать мякоть на кубики и потушить минут пять на разогретом оливковом масле.

3) Добавлять рис к фаршу вовсе не обязательно, но решать вам. Я точно исключу этот шаг при следующем приготовлении.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»