Горячие супы

Суп с булгуром, сельдерем и говядиной

Предлагаю приготовить густой, пряный и сытный суп с булгуром и сельдереем. Вкусный, наваристый, с восточным ароматом. Суп, который разнообразит ваше обеденное меню.

Ингредиенты для «Суп с булгуром, сельдерем и говядиной»:

  • Говядина


    500 г

  • Булгур


    130 г

  • Сельдерей черешковый

    (зелёная часть стебля)

    2 шт

  • Картофель

    (небольшие клубни)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Специи

    (чёрный перец горошком)

    5 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Вода

    (горячая)

    2 л

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3024.5 ккал
белки


149.7 г
жиры


136.9 г
углеводы


285.3 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Суп с булгуром, сельдерем и говядиной»:

  • Говядину промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками, около 2 см.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное и сливочное масло.

  • Кусочки мяса выложите в сковороду.

  • И обжарьте до румяности мяса.

  • Переложите обжаренное мясо в кастрюлю ТМ "Kukmara".

  • Залейте горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости мяса, около 50 минут (время варки может увеличиться, многое зависит и от качества мяса).

  • Пока мясо варится, подготовьте овощи. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.

  • Сельдерей тонкими колечками.

  • Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте крупными перьями.

  • Морковь соломкой.

  • Выложите лук в сковороду, в которой готовили мясо. Поперчите и посолите по вкусу. Лук обжарьте до мягкости и прозрачности.

  • Затем добавьте морковь и сахар. Перемешайте. Тушите до готовности.

  • За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю отправьте булгур. После закипания варите 10 минут.

  • Затем добавьте картошку и сельдерей. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.

  • В последнюю очередь выложите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

  • … и веточку розмарина, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли — добавьте.

  • Кастрюлю с супом снимите с огня и оставьте настояться под крышкой, примерно 10-15 минут.

  • Перед подачей удалите веточку розмарина. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»