Изделия из теста

Киш лорен с грибами и курицей

Эта разновидность пирогов — киш лорены — была у моего мужа одной из самых любимых, наравне с пирожками с мясом и капустой. Великое множество я их перепекла, самых разных. Что было в холодильнике, то и пускала в дело. Всегда получалось очень вкусно. А этот — просто божественно вкусный был, нежный и очень сытный.

Ингредиенты для «Киш лорен с грибами и курицей»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Грибы

    (шампиньоны или вешенки)

    500 г

  • Лук-порей

    (белая и светло-зеленая части стебля или 1 репчатая луковица)

    1 шт

  • Филе куриное


    300 г

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки

    (10-20% жирности)

    0,5 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2739.5 ккал
белки


131.7 г
жиры


152.6 г
углеводы


206.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Киш лорен с грибами и курицей»:

  • Грибы почистить и нарезать ломтиками. 3-4 красивых грибочка отложить для украшения.

  • Порей очистить и нарезать полуколечками.

  • Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить порей и обжарить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
    Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.

  • Отваренное и охлаждённое мясо растрепать на небольшие кусочки, добавить грибы с луком и перемешать. Начинка готова.

  • Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3-4 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Горох и бумагу удалить.

  • Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами, посолить. Залить пирог.

  • Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»